摩纳哥在哪:游戏历史上的今天:任天堂正式成立

2019-09-29 21:373DMGAME / 银河正义使者

一八八九年九月二十三日,任天堂正式成立于日本。

任天堂

这可能是目前为止成立时间最早的一家游戏公司,当然,在日后的【游戏历史上的今天】里,很可能也不会出现比这更早的了,毕竟,任天堂在上上个世纪的时间里,所做的是一些和游戏完全没有关系的事情。

最开始的任天堂是一家卡牌公司,由山内房治郎成立,主要的营业内容就是生产并销售花牌,也正是次年年底,第一家Nintendo Koppai的销售店正式开业,虽然当时日本政府禁止各种可能与赌博相关的纸牌出售,但花牌不在此列,于是借着这一次政策红利,任天堂赚取了自己的第一桶金。

花牌

这之后的任天堂度过了一段非常平稳且漫长的时间,期间因为政策放松的原因而进入了纸牌市场,公司也一度更名为Nintendo Playing Card,甚至还举办了名为Nintendo Cup的纸牌比赛。

而转变的契机在一九五六年,时任社长山内博——也就是山内房治郎的孙子,同时也是带领任天堂占领扑克市场的领导者,在前往美国寻求迪斯尼角色形象授权的时候,拜访了当时世界上最大的纸牌公司United States Playing Card Company,但发现这个世界上最大的纸牌公司却只有一个小小的办公室。

山内博

虽然成功带回了迪斯尼角色的形象授权,Nintendo Playing Card也因此获得了海量的利润,但山内博却开始思考一件事情,那就是纸牌行业的极限在哪里?

之后,想明白了的山内博开始了改革。

山内博在一九六三年把Nintendo Playing Card改为了的Nintendo,然后开始尝试各种不同的行业,比如出租车公司、情趣酒店酒店、电视服务与食品公司等等,但大都表现一般,都以失败告终。而自家的纸牌业务也遭遇不顺,任天堂的股价一度跌到了冰点。

不过这个时候,横井军平进入了山内博的视野中,这个在Nintendo Games部门自行研发了Ultra Hand的年轻人受到了山内博的重视,也正因为如此,在很长的一段时间里,任天堂将精力集中在了玩具行业上,并取得了不错的成果。

Ultra Hand

这之后,任天堂开始注意到了电子游戏行业,在初次涉足这个行业的时候,选择了在日本代理Magnavox制作的Magnavox Odyssey——可以说是历史上的第一款家用游戏主机了,这一次的代理让山内博与任天堂找到了一个全新的方向,那就是在电子游戏领域开疆扩土。

Magnavox Odyssey

于是,一九七七年的时候,山内博与任天堂都迎来了属于自己的命运转折点。山内博改名为山内溥;任天堂出品了第一款自有家用机——Color TV-Game,同时宫本茂也正是在这个时候加入了任天堂。

任天堂

Color TV-Game的市场表现并不赖,甚至还推出了好几个后续版本,于是坚定走上游戏主机行业的任天堂开始对掌机市场产生了兴趣,而由横井军平主导开发的Game&Watch同样获得了巨大的成功,值得一提的是,为了当时移植到掌机上的《大金刚》而制作的后续机型中,横井军平创造了影响后世游戏基础的“十字键”。

Color TV-Game

在这之后,代号“GameCom”的任天堂第三世代游戏主机进入了企划阶段,最开始配置键盘搭配软盘的设计被山内溥否定,决定使用成本较为低廉的卡带作为储存介质,主机的手柄也直接沿用了Game&Watch的设计,而我们所熟悉的FC也就此诞生。

Famicom

但一九八三年真的是一个非常值得一说的时间,在大洋彼岸的北美市场,一场名为雅达利冲击的事件正在爆发——过于膨胀发展的家用电子游戏机行业出现了大量粗制滥造的游戏,导致消费者对游戏产商产生了不信任情绪,大量电子游戏硬件与软件滞销,雅达利一次性损失超过五亿美元,而母公司华纳的股价从六十美元下跌至二十美元,整个北美地区的游戏行业随之崩溃。

编辑:向向

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.kkyjxl.com.cn/news/2019/09/29/62859880.html

转载本站原创文章请注明来源:摩纳哥相当于中国的

点击排行
焦点

像那谁《英雄联盟》乌鸦斯维因多款皮肤原画一览

  《英雄联盟》官方微博16分钟前为我们分享了策士统领斯维因 ...详情

玩心无限!开年首场泛娱乐峰会定档3月7日

  3月7日,2018年中国国际互动娱乐大会(以下简称CIG ...详情

《你的名字?!方幌煲衾只酈D即将发售 宣传视频震撼人心

  去年4月,《你的名字?!吩侔旃怀∈⒋蟮慕幌煲衾只?,现 ...详情

奥拉星S3赛季大更新 3月9日更新盘点

4399奥拉星永夜君主夜王,奥拉星永夜公主夜兰,奥拉星3月9 ...详情

三张图带你了解 《堡垒之夜》地图三大变化

  《堡垒之夜》已进入赛季末期,Epic已经在为新赛季准备彩 ...详情

CopyRight ? 2020 摩纳哥相当于中国的 www.kkyjxl.com.cn, All Rights Reserved 向上网 版权所有

使用向上网前必读 | 关于我们 | 免责声明 | 隐私政策 | 摩纳哥相当于中国的 | 联系我们