摩纳哥有北京大吗:游戲歷史上的今天:任天堂正式成立

2019-09-29 21:373DMGAME / 銀河正義使者

摩纳哥相当于中国的 www.kkyjxl.com.cn 一八八九年九月二十三日,任天堂正式成立于日本。

任天堂

這可能是目前為止成立時間最早的一家游戲公司,當然,在日后的【游戲歷史上的今天】里,很可能也不會出現比這更早的了,畢竟,任天堂在上上個世紀的時間里,所做的是一些和游戲完全沒有關系的事情。

最開始的任天堂是一家卡牌公司,由山內房治郎成立,主要的營業內容就是生產并銷售花牌,也正是次年年底,第一家Nintendo Koppai的銷售店正式開業,雖然當時日本政府禁止各種可能與賭博相關的紙牌出售,但花牌不在此列,于是借著這一次政策紅利,任天堂賺取了自己的第一桶金。

花牌

這之后的任天堂度過了一段非常平穩且漫長的時間,期間因為政策放松的原因而進入了紙牌市場,公司也一度更名為Nintendo Playing Card,甚至還舉辦了名為Nintendo Cup的紙牌比賽。

而轉變的契機在一九五六年,時任社長山內博——也就是山內房治郎的孫子,同時也是帶領任天堂占領撲克市場的領導者,在前往美國尋求迪斯尼角色形象授權的時候,拜訪了當時世界上最大的紙牌公司United States Playing Card Company,但發現這個世界上最大的紙牌公司卻只有一個小小的辦公室。

山內博

雖然成功帶回了迪斯尼角色的形象授權,Nintendo Playing Card也因此獲得了海量的利潤,但山內博卻開始思考一件事情,那就是紙牌行業的極限在哪里?

之后,想明白了的山內博開始了改革。

山內博在一九六三年把Nintendo Playing Card改為了的Nintendo,然后開始嘗試各種不同的行業,比如出租車公司、情趣酒店酒店、電視服務與食品公司等等,但大都表現一般,都以失敗告終。而自家的紙牌業務也遭遇不順,任天堂的股價一度跌到了冰點。

不過這個時候,橫井軍平進入了山內博的視野中,這個在Nintendo Games部門自行研發了Ultra Hand的年輕人受到了山內博的重視,也正因為如此,在很長的一段時間里,任天堂將精力集中在了玩具行業上,并取得了不錯的成果。

Ultra Hand

這之后,任天堂開始注意到了電子游戲行業,在初次涉足這個行業的時候,選擇了在日本代理Magnavox制作的Magnavox Odyssey——可以說是歷史上的第一款家用游戲主機了,這一次的代理讓山內博與任天堂找到了一個全新的方向,那就是在電子游戲領域開疆擴土。

Magnavox Odyssey

于是,一九七七年的時候,山內博與任天堂都迎來了屬于自己的命運轉折點。山內博改名為山內溥;任天堂出品了第一款自有家用機——Color TV-Game,同時宮本茂也正是在這個時候加入了任天堂。

任天堂

Color TV-Game的市場表現并不賴,甚至還推出了好幾個后續版本,于是堅定走上游戲主機行業的任天堂開始對掌機市場產生了興趣,而由橫井軍平主導開發的Game&Watch同樣獲得了巨大的成功,值得一提的是,為了當時移植到掌機上的《大金剛》而制作的后續機型中,橫井軍平創造了影響后世游戲基礎的“十字鍵”。

Color TV-Game

在這之后,代號“GameCom”的任天堂第三世代游戲主機進入了企劃階段,最開始配置鍵盤搭配軟盤的設計被山內溥否定,決定使用成本較為低廉的卡帶作為儲存介質,主機的手柄也直接沿用了Game&Watch的設計,而我們所熟悉的FC也就此誕生。

Famicom

但一九八三年真的是一個非常值得一說的時間,在大洋彼岸的北美市場,一場名為雅達利沖擊的事件正在爆發——過于膨脹發展的家用電子游戲機行業出現了大量粗制濫造的游戲,導致消費者對游戲產商產生了不信任情緒,大量電子游戲硬件與軟件滯銷,雅達利一次性損失超過五億美元,而母公司華納的股價從六十美元下跌至二十美元,整個北美地區的游戲行業隨之崩潰。

編輯:向向

版權與免責聲明:

凡未注明"稿件來源"的內容均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息的目的;如轉載稿涉及版權問題,請作者聯系我們,同時對于用戶評論等信息,本網并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性;


本文地址://www.kkyjxl.com.cn/news/2019/09/29/62859880.html

轉載本站原創文章請注明來源:摩纳哥相当于中国的

點擊排行
焦點

像那誰《英雄聯盟》烏鴉斯維因多款皮膚原畫一覽

  《英雄聯盟》官方微博16分鐘前為我們分享了策士統領斯維因 ...詳情

玩心無限!開年首場泛娛樂峰會定檔3月7日

  3月7日,2018年中國國際互動娛樂大會(以下簡稱CIG ...詳情

《你的名字?!方幌煲衾只酈D即將發售 宣傳視頻震撼人心

  去年4月,《你的名字?!吩侔旃懷∈⒋蟮慕幌煲衾只?,現 ...詳情

奧拉星S3賽季大更新 3月9日更新盤點

4399奧拉星永夜君主夜王,奧拉星永夜公主夜蘭,奧拉星3月9 ...詳情

三張圖帶你了解 《堡壘之夜》地圖三大變化

  《堡壘之夜》已進入賽季末期,Epic已經在為新賽季準備彩 ...詳情

CopyRight ? 2019 摩纳哥相当于中国的 www.kkyjxl.com.cn, All Rights Reserved 向上網 版權所有

使用向上網前必讀 | 關于我們 | 免責聲明 | 隱私政策 | 摩纳哥相当于中国的 | 聯系我們