摩纳哥足球俱乐部logo:天文學家發現“超級地球”K2

2019-10-02 16:27快科技 / 斌斌

摩纳哥相当于中国的 www.kkyjxl.com.cn   近日,據外媒報道,倫敦大學學院科學家團隊發表在《自然天文學》雜志上的一項研究指出,他們成功通過開普勒望遠鏡發現一顆類地行星,通過計算機模擬,因溫度適宜,它的表面大氣中可能存有液態水。

  此顆行星被稱為K2-18b,質量是地球的8倍,大小是地球的2倍,距離太陽系111光年。最早發現于2015年,當時認為,其或是一顆有延伸大氣的巖石行星,或是一顆內部有大量水的冰質行星。

  此次,英國倫敦大學天文學家安吉洛斯?薩阿拉斯及其同事,利用美國國家航空航天局的哈勃太空望遠鏡獲得的光譜數據,對系外行星K2-18 b展開了細致分析。團隊在該行星的大氣中發現了水汽存在的確鑿證據,并認為其大氣中可能存在大量的氫。

  數據顯示,它的表面高達50%的大氣可能是水,并且星球溫度在0-40攝氏度之間,可能存有液態水。

  未來十年內,人類將知道這顆行星是否存在生命。美國宇航局將在2021年推出新代詹姆斯韋伯太空望遠鏡,而2028年歐洲航天局將啟動Ariel任務。這些探索都將幫助天文學家尋找這顆行星的大氣中是否存在生物體產生的氣體。

  K2-18b的大小介于地球與海王星之間,由美國宇航局的開普勒望遠鏡發現,未來或許還將發現數百個類似行星。

編輯:向向

版權與免責聲明:

凡未注明"稿件來源"的內容均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息的目的;如轉載稿涉及版權問題,請作者聯系我們,同時對于用戶評論等信息,本網并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性;


本文地址://www.kkyjxl.com.cn/news/2019/10/02/62860044.html

轉載本站原創文章請注明來源:摩纳哥相当于中国的

點擊排行
焦點

像那誰《英雄聯盟》烏鴉斯維因多款皮膚原畫一覽

  《英雄聯盟》官方微博16分鐘前為我們分享了策士統領斯維因 ...詳情

玩心無限!開年首場泛娛樂峰會定檔3月7日

  3月7日,2018年中國國際互動娛樂大會(以下簡稱CIG ...詳情

《你的名字?!方幌煲衾只酈D即將發售 宣傳視頻震撼人心

  去年4月,《你的名字?!吩侔旃懷∈⒋蟮慕幌煲衾只?,現 ...詳情

奧拉星S3賽季大更新 3月9日更新盤點

4399奧拉星永夜君主夜王,奧拉星永夜公主夜蘭,奧拉星3月9 ...詳情

三張圖帶你了解 《堡壘之夜》地圖三大變化

  《堡壘之夜》已進入賽季末期,Epic已經在為新賽季準備彩 ...詳情

CopyRight ? 2019 摩纳哥相当于中国的 www.kkyjxl.com.cn, All Rights Reserved 向上網 版權所有

使用向上網前必讀 | 關于我們 | 免責聲明 | 隱私政策 | 摩纳哥相当于中国的 | 聯系我們