摩纳哥五分彩有赚到钱的吗:天文学家发现“超级地球”K2

2019-10-02 16:27快科技 / 斌斌

  近日,据外媒报道,伦敦大学学院科学家团队发表在《自然天文学》杂志上的一项研究指出,他们成功通过开普勒望远镜发现一颗类地行星,通过计算机模拟,因温度适宜,它的表面大气中可能存有液态水。

  此颗行星被称为K2-18b,质量是地球的8倍,大小是地球的2倍,距离太阳系111光年。最早发现于2015年,当时认为,其或是一颗有延伸大气的岩石行星,或是一颗内部有大量水的冰质行星。

  此次,英国伦敦大学天文学家安吉洛斯?萨阿拉斯及其同事,利用美国国家航空航天局的哈勃太空望远镜获得的光谱数据,对系外行星K2-18 b展开了细致分析。团队在该行星的大气中发现了水汽存在的确凿证据,并认为其大气中可能存在大量的氢。

  数据显示,它的表面高达50%的大气可能是水,并且星球温度在0-40摄氏度之间,可能存有液态水。

  未来十年内,人类将知道这颗行星是否存在生命。美国宇航局将在2021年推出新代詹姆斯韦伯太空望远镜,而2028年欧洲航天局将启动Ariel任务。这些探索都将帮助天文学家寻找这颗行星的大气中是否存在生物体产生的气体。

  K2-18b的大小介于地球与海王星之间,由美国宇航局的开普勒望远镜发现,未来或许还将发现数百个类似行星。

编辑:向向

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.kkyjxl.com.cn/news/2019/10/02/62860044.html

转载本站原创文章请注明来源:摩纳哥相当于中国的

点击排行
焦点

像那谁《英雄联盟》乌鸦斯维因多款皮肤原画一览

  《英雄联盟》官方微博16分钟前为我们分享了策士统领斯维因 ...详情

玩心无限!开年首场泛娱乐峰会定档3月7日

  3月7日,2018年中国国际互动娱乐大会(以下简称CIG ...详情

《你的名字?!方幌煲衾只酈D即将发售 宣传视频震撼人心

  去年4月,《你的名字?!吩侔旃怀∈⒋蟮慕幌煲衾只?,现 ...详情

奥拉星S3赛季大更新 3月9日更新盘点

4399奥拉星永夜君主夜王,奥拉星永夜公主夜兰,奥拉星3月9 ...详情

三张图带你了解 《堡垒之夜》地图三大变化

  《堡垒之夜》已进入赛季末期,Epic已经在为新赛季准备彩 ...详情

CopyRight ? 2020 摩纳哥相当于中国的 www.kkyjxl.com.cn, All Rights Reserved 向上网 版权所有

使用向上网前必读 | 关于我们 | 免责声明 | 隐私政策 | 摩纳哥相当于中国的 | 联系我们